Кундюбки
НАТАЛИ
08 декабря 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кундюбки —сытное и вкусное традиционное древнерусское блюдо, представляющее собой пельмени с грибной начинкой. Но, в отличие от обычных пельменей, кундюбки предварительно запекают, а затем, залив грибным отваром, томят в духовке.

Ингредиенты
Тесто
мука350 г
кипяток170 мл
растительное масло4 ст. л.
соль1 ч. л.
Начинка
грибы500 г
лук репчатый1 шт.
гречневая крупа250 г
петрушка зелень1 пучок
соль1 ч. л.
перец горошком смесь1 по вкусу
лавровый лист4 шт.
ШАГ 1/9

В миску с просеянной мукой всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.

ШАГ 2/9

Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.

ШАГ 3/9

Сварить гречневую крупу.

ШАГ 4/9

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, посолить, поперчить и обжарить.

ШАГ 5/9

Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.

ШАГ 6/9

Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муки. Тесто само по себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты размером 5х5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени в виде ушек.

ШАГ 7/9

Готовые кундюбки запечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета минут 10–15.

ШАГ 8/9

Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке или, как делали наши бабушки, в русской печи при 180°C примерно минут 25.

ШАГ 9/9

Готовые кундюбки можно подавать порционно, в горшочках или, как обычные пельмени, со сметаной. В любом варианте это будет вкусно, и ваша семья останется очень довольной.