


Как и практически все рецепты азербайджанской кухни, этот рецепт очень прост, набор ингредиентов минимальный. Но, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
курица | 700 г |
каштаны | 400 г |
лук репчатый | 3 шт. |
сливочное масло | 200 г |
куркума | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
куриный бульон | 300 мл |
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут.
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!