Курица с каштанами по-азербайджански
Виктория
09 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как и практически все рецепты азербайджанской кухни, этот рецепт очень прост, набор ингредиентов минимальный. Но, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным. 

Ингредиенты
Основные
курица700 г
каштаны400 г
лук репчатый3 шт.
сливочное масло200 г
куркума1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
куриный бульон300 мл
ШАГ 1/8

Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.

ШАГ 2/8

У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.

ШАГ 3/8

В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/8

В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут. 

ШАГ 5/8

В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.

ШАГ 6/8

Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.

ШАГ 7/8

Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.

ШАГ 8/8

Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!