
Дарницкий хлеб на закваске
daiquiri
09 декабря 2019

Приготовление
5 часов

Подготовка
10 часов

Рецепт на
10 персон
Некислый ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Рецепт точно рассчитан на стандартный кирпичик — форму Л7.
Ингредиенты
Хлеб
патока черная (меласса) | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/4
Соединить закваску, воду и муку. Оставить на 12–14 часов при комнатной температуре.
ШАГ 2/4
Утром закваску развести в воде. Оба вида муки просеять, перемешать, добавить соль. Соединить все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто (5–8 минут). Поставить расстаиваться при комнатной температуре на 2–3 часа (одно складывание чез час), до увеличения в два раза.
ШАГ 3/4
Сформировать выбродившее тесто смоченными в воде руками на мокром столе, отправить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Оставить расстаиваться в форме на 1,5 ч при комнатной температуре.
ШАГ 4/4
Выпекать с паром первые 10 минут при температуре 240°C. Выпустив пар, допекать 45 минут при температуре 200°C.