


Я стараюсь радовать маму разнообразной выпечкой: кексы, меренги, торт «Павлова», яблочные пироги и эклеры — это ее фавориты! Сегодня я готовлю вот такой кекс. Вкусный, нарядный, с очень ароматной текстурой. Время, проведенное с мамой, навсегда остается в памяти, украшая улочки нашей души яркими цветами!
мед акации | 150 г |
сливочное масло | 180 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
мука 1 сорт | 350 г |
разрыхлитель | 12 г |
имбирь корень | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
малина | 1 горсть |
яйца куриные | 4 шт. |
малина | 1 ст. л. |
грушевый ликер | 30 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый | 50 мл |
Все продукты комнатной температуры. Масло и мед хорошо взбить.
Добавить имбирь и цедру, хорошо перемешать.
Вбить по одному яйца, хорошо взбивая.
Получилось вот так — гладкая текстура.
Влить молоко, взбить очень аккуратно.
Затем — мука с разрыхлителем, перемешать.
Духовка — на 160°C. Форма застелена пергаментом. Половина теста — в форму, засыпать малину, накрыть второй половиной теста. Выпекаю 1 час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки.
Достать кекс, дать немного остыть, срезать верхушку. Полить апельсиновым соком.
Ликер размешать с малиной (подойдет свежая замороженная, протертая с сахаром). Если нет грушевого ликера, возьмите апельсиновый или, как вариант, бренди!
Добавить сахарную пудру, быстро размешать.
Нежно и аккуратно полить кекс!
Верхушку раскрошить и посыпать кекс снизу по желанию.
Вот так выглядит в разрезе, кекс еще не совсем остыл, текстура очень мягкая. Аромат имбиря, лимонной цедры и апельсинового фреша наполняет дом! В идеале дать постоять часа два не в холодильнике!
Я украсил листиками мяты.
И маленькими розами.
Глазурь очень ароматная и глянцевая, ликер придает очень оригинальную пикантность в сочетании с малиной!
Желаю вам хорошего настроения в хорошей компании! Приятного аппетита!