


баранина | 500 г |
курдючное сало | 30 г |
рис для плова ТМ «Националь» | 300 г |
вода | 500 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 150 г |
зира | 1 ч. л. |
барбарис | 1 ч. л. |
подсолнечное масло | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец чили | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой. Мясо и курдюк нарежьте небольшими кусочками.
Налейте немного масла в сковороду, добавьте курдюк, жарьте до румяного цвета.
Достаньте обжаренный курдюк из сковородки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку баранину, поджарьте до появления золотистой корочки. После этого добавьте специи, морковь, слегка обжарьте, добавьте воду, в центр положите чеснок, перец чили.<br /> Совет от шефа: чеснок добавляйте целой головкой. Чистить его не нужно, просто помойте.
Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 30 минут. По истечении времени достаньте чеснок и острый перец.
После этого добавьте рис, разровняйте. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте только верхнюю часть, готовьте на медленном огне минут 10.<br /> Секрет от шефа: сделайте несколько отверстий в рисе ложкой до дна, чтобы жидкость снизу тоже испарилась.
Как только вода испарилась с поверхности риса, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки соберите рис горкой в сковороде. Накройте плотно крышкой. Оставьте примерно на 25–30 минут до полной готовности риса.<br /> Секрет от шефа: если крышка сидит недостаточно плотно, то проложите крышку полотенцем. Воздух не должен выходить.
Перемешайте плов. Выложите в тарелку, а сверху — головку чеснока и перчик.