Плов по-узбекски
Националь
06 января 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
баранина500 г
курдючное сало30 г
рис для плова ТМ «Националь»300 г
вода500 мл
лук репчатый2 шт.
морковь150 г
зира1 ч. л.
барбарис1 ч. л.
подсолнечное масло100 мл
соль1 по вкусу
перец чили1 шт.
чеснок1 головка
ШАГ 1/8

Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупной соломкой. Мясо и курдюк нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Налейте немного масла в сковороду, добавьте курдюк, жарьте до румяного цвета.

ШАГ 3/8

Достаньте обжаренный курдюк из сковородки, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Добавьте к луку баранину, поджарьте до появления золотистой корочки. После этого добавьте специи, морковь, слегка обжарьте, добавьте воду, в центр положите чеснок, перец чили.<br /> Совет от шефа: чеснок добавляйте целой головкой. Чистить его не нужно, просто помойте.

ШАГ 5/8

Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 30 минут.&nbsp;По истечении времени достаньте чеснок и острый перец.

ШАГ 6/8

После этого добавьте рис, разровняйте. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте только верхнюю часть, готовьте на медленном огне минут 10.<br /> Секрет от шефа: сделайте несколько отверстий в рисе ложкой до дна, чтобы жидкость снизу тоже испарилась.

ШАГ 7/8

Как только вода испарилась с поверхности риса, уменьшите огонь до минимума и с помощью лопатки соберите рис горкой в сковороде. &nbsp;Накройте плотно крышкой.&nbsp;Оставьте примерно на 25&ndash;30 минут до полной готовности риса.<br /> Секрет от шефа: если крышка сидит недостаточно плотно, то проложите крышку полотенцем. Воздух не должен выходить.

ШАГ 8/8

Перемешайте плов. Выложите в тарелку, а сверху &mdash; головку чеснока и перчик.