Гречка с грибами
Националь
09 января 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
гречневая крупа ТМ «Националь»150 г
грибы замороженные70 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
петрушка1 веточка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
вода300 мл
растительное масло50 мл
ШАГ 1/7

Секрет от шефа: гречку Националь не нужно промывать — это чистая отборная крупа!

ШАГ 2/7

Грибы разморозьте. Добавьте в сковороду растительное масло, обжарьте грибы до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: Хорошо обжаренные грибы имеют ярко выраженный аромат и более вкусные в блюде.

ШАГ 3/7

Достаньте обжаренные грибы из сковородки.

ШАГ 4/7

Нарезанные маленькими кубиками лук и морковь добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.<br /> Секрет от шефа: для яркого аромата хорошо добавить два белых сушеных гриба, растерев их пальцами.

ШАГ 5/7

Добавьте гречневую крупу ТМ &laquo;Националь&raquo;, слегка прогрейте с овощами и грибами и залейте водой.<br /> Секрет от шефа: воду в гречку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, тогда она точно не разварится.

ШАГ 6/7

Посолите, поперчите и тушите до готовности гречки под закрытой крышкой.

ШАГ 7/7

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.