Хлеб из гречневых отрубей
golkka
10 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хлеб из гречневых отрубей — диетическая выпечка. Готовится быстро и просто, вкус необычный, чуть сладковатый, хрустящая корочка, а мякиш структурный. Посыпать хлеб можно подсолнечником, семенами тыквы. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
отруби120 г
яйца куриные3 шт.
кефир85 мл
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
тыквенные семечки1 ст. л.
ШАГ 1/11

Подготовим продукты: отруби гречневые, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, кефир, семена для посыпки. 

ШАГ 2/11

Взбиваем венчиком яйца.

ШАГ 3/11

Вливаем теплый кефир или кислое молоко.

ШАГ 4/11

Кладем сахар.

ШАГ 5/11

Разрыхлитель добавляем.

ШАГ 6/11

Перемешиваем и кладем отруби. Можно добавить чуть меньше отрубей. Даем немного настояться.

ШАГ 7/11

Смазываем форму маслом и посыпаем отрубями.

ШАГ 8/11

Выкладываем тесто.

ШАГ 9/11

Посыпаем семенами.

ШАГ 10/11

Выпекаем при 200°C 20 минут и еще 20 минут при 150°C. Ориентируемся на свою духовку.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!