
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Хлеб из гречневых отрубей — диетическая выпечка. Готовится быстро и просто, вкус необычный, чуть сладковатый, хрустящая корочка, а мякиш структурный. Посыпать хлеб можно подсолнечником, семенами тыквы. Приятного аппетита!
отруби | 120 г |
яйца куриные | 3 шт. |
кефир | 85 мл |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
тыквенные семечки | 1 ст. л. |
Подготовим продукты: отруби гречневые, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, кефир, семена для посыпки.
Взбиваем венчиком яйца.
Вливаем теплый кефир или кислое молоко.
Кладем сахар.
Разрыхлитель добавляем.
Перемешиваем и кладем отруби. Можно добавить чуть меньше отрубей. Даем немного настояться.
Смазываем форму маслом и посыпаем отрубями.
Выкладываем тесто.
Посыпаем семенами.
Выпекаем при 200°C 20 минут и еще 20 минут при 150°C. Ориентируемся на свою духовку.
Приятного аппетита!