Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с ароматным центром

Булочки с ароматным центром

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков в домашней выпечке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто в ХП (режим «Пельмени»). Дать подняться в течение 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
шаг 2/7
Взять круглую форму (24 см — идеально), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»).
шаг 3/7
Накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
шаг 4/7
Измельчить чеснок (если берете свежий, то 2 зубчика), смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
шаг 5/7
 В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
шаг 6/7
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 225°C духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.
шаг 7/7
Остудить 10–15 минут. Подавать к супу или чаю.
Комментарии — 11
Галина
4 года назад

Очередная красота!!!😍😋😇

daiquiri
4 года назад
Галина,

Благодарю!

Альмира
4 года назад

Вкуснятина!

daiquiri
4 года назад
Альмира ,

спасибо за оценку!

gapapolya
4 года назад

чудесные булочки!

daiquiri
4 года назад
gapapolya,

спасибо!!!!

ЭLENA
4 года назад

"Пушистики"))) представляю этот дивный аромат!👏😜🍴

daiquiri
4 года назад
ЭLENA,

я предпочитаю сейчас чеснок не живой, а порошковый, он не горит, как натуральный, аромат очень нравится у готовых

ЭLENA
4 года назад
daiquiri,

Да, я тоже чеснок сушенный предпочитаю, например для курицы в духовке, не горит и нет этого ужасного горелого запаха!

daiquiri
4 года назад
ЭLENA,

😋👏

Elena1639
1 год назад

на чем тесто будет подниматься, если в рецепте нет ни дрожжей, ни соды?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"