Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков в домашней выпечке.
Замесить тесто в ХП (режим «Пельмени»). Дать подняться в течение 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
шаг 2/7
Взять круглую форму (24 см — идеально), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»).
шаг 3/7
Накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
шаг 4/7
Измельчить чеснок (если берете свежий, то 2 зубчика), смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
шаг 5/7
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
шаг 6/7
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 225°C духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.
Очередная красота!!!😍😋😇
Благодарю!
Вкуснятина!
спасибо за оценку!
чудесные булочки!
спасибо!!!!
"Пушистики"))) представляю этот дивный аромат!👏😜🍴
я предпочитаю сейчас чеснок не живой, а порошковый, он не горит, как натуральный, аромат очень нравится у готовых
Да, я тоже чеснок сушенный предпочитаю, например для курицы в духовке, не горит и нет этого ужасного горелого запаха!
😋👏
на чем тесто будет подниматься, если в рецепте нет ни дрожжей, ни соды?