Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!
Лучше всего для этого рецепта подходит молодой некрупный картофель, его можно отваривать с кожурой. Но сегодня у меня обычный мелкий картофель. Овощ помыть и очистить от кожуры.
шаг 2/7
«Варить» картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и тушим до готовности.
шаг 3/7
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.
шаг 4/7
По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
шаг 5/7
Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.
шаг 6/7
Картошка со сметаной готова.
шаг 7/7
Элементарный рецепт с очень вкусным результатом. Угощайтесь!
Мариша, сохранила твой рецепт, 😘 но... спрятала от себя подальше!😉😎 Ну какая картошечка со сметанкой за 2 недели до НГ🎄! Ну хотя бы сразу после, когда уже "+килограммы" неизбежно повиснут на наших боках и совести!😅
Вкусно❤️❤️❤️❤️😋💐💐💐
Благодарю!💗
Просто и очень вкусно.😋
Это верно!😋
Картошечка...наше всё))) Хороша!!!😋🍴🍴👍
Спасибо, Елена!😋😋😋
Мариша, сохранила твой рецепт, 😘 но... спрятала от себя подальше!😉😎 Ну какая картошечка со сметанкой за 2 недели до НГ🎄! Ну хотя бы сразу после, когда уже "+килограммы" неизбежно повиснут на наших боках и совести!😅
Яся, спасибо огромное! Ну, мы только попробуем, по чуть-чуть!!!😋😋😋