Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Юлия Высоцкая
14 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
картофель3 шт.
колбаса кровяная100 г
полоски панчетты4 шт.
шпинат4 горсть
рукола2 горсть
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
говяжий бульон1200 мл
сливки70 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/7

Весь чеснок почистить, два зубчика раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.

ШАГ 3/7

Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и на маленьком огне обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 4/7

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к луку с чесноком, все перемешать, влить горячий бульон и варить на небольшом огне. Когда картофель практически сварится, добавить руколу и шпинат, посолить, поперчить и варить еще 3‒5 минут.

ШАГ 5/7

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить полоски панчетты до золотистого цвета.

ШАГ 6/7

Колбасу нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с панчеттой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все обжарить, затем переложить панчетту на бумажное полотенце, а колбасу шумовкой выложить на тарелку, оставив в сковороде лишний жир.

ШАГ 7/7

Взбить суп погружным блендером в гладкое пюре, влить сливки, все перемешать и разлить по тарелкам, добавить в каждую панчетту и колбасу.