![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Юлия Высоцкая
14 декабря 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 2/7
Весь чеснок почистить, два зубчика раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
ШАГ 3/7
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и на маленьком огне обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 4/7
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к луку с чесноком, все перемешать, влить горячий бульон и варить на небольшом огне. Когда картофель практически сварится, добавить руколу и шпинат, посолить, поперчить и варить еще 3‒5 минут.
ШАГ 5/7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить полоски панчетты до золотистого цвета.
ШАГ 6/7
Колбасу нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с панчеттой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все обжарить, затем переложить панчетту на бумажное полотенце, а колбасу шумовкой выложить на тарелку, оставив в сковороде лишний жир.
ШАГ 7/7
Взбить суп погружным блендером в гладкое пюре, влить сливки, все перемешать и разлить по тарелкам, добавить в каждую панчетту и колбасу.