


Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 1100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
быстродействующие сухие дрожжи | 14 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль морская | 10 г |
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».<br />
Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.
Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.
Яйцо слегка взбить и смазать булочки.
Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.