Сдобные булочки
Юлия Высоцкая
14 декабря 2019
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50°C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще из такого теста можно испечь и целый батон!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
мука1100 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло30 г
быстродействующие сухие дрожжи14 г
сахар1 ст. л.
соль морская10 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 220&deg;С в режиме &laquo;горячий воздух&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Просеять 1 кг муки в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, затем всыпать сахар, соль, дрожжи и вымешать насадкой-крюком на небольшой скорости. Не выключая комбайна, влить небольшими порциями 650 мл теплой воды и вымешивать тесто еще 5 минут.

ШАГ 3/7

Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

ШАГ 4/7

На присыпанной половиной оставшейся муки рабочей поверхности сформировать шарики из подошедшего теста.

ШАГ 5/7

Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать оставшейся мукой и выложить булочки.

ШАГ 6/7

Яйцо слегка взбить и смазать булочки.

ШАГ 7/7

Выпекать булочки в разогретой духовке 12 минут.