Яйца бенедикт с круассаном
Юлия Высоцкая
11 декабря 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В голландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу. Яйца варите до той степени, которая вам больше нравится.

Ингредиенты
Основные
бекон60 г
сливочное масло140 г
уксус1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
яичные желтки3 шт.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
круассаны1 шт.
сыр бри50 г
петрушка1 веточка
ШАГ 1/10

На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.

ШАГ 2/10

Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.

ШАГ 3/10

В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.

ШАГ 4/10

В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности.

ШАГ 5/10

Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку.     

ШАГ 6/10

В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером.

ШАГ 7/10

Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус.  

ШАГ 8/10

Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.

ШАГ 9/10

На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон.

ШАГ 10/10

Блюдо полить соусом голландез и украсить петрушкой.