


Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В голландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу. Яйца варите до той степени, которая вам больше нравится.
бекон | 60 г |
сливочное масло | 140 г |
уксус | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
круассаны | 1 шт. |
сыр бри | 50 г |
петрушка | 1 веточка |
На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.
В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности.
Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку.
В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером.
Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус.
Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.
На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон.
Блюдо полить соусом голландез и украсить петрушкой.