Подавать это блюдо лучше теплым. Но приготовить его можно заранее, а перед подачей подогреть.
Хотя холодное -оно тоже вкусное, но его обычно не остается :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Язык отваренный
масло сливочное замороженное или хорошо охлажденное
сыр пикантный и острый
соль, перец, укроп,можно добавить мускатный орех, панированные сухари
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Язык варить около 3 часов с луком и морковью.Слить, остудить и нарезать пластинами. Форму с высокими бортами смазать маслом и посыпать сухариками. Выкладывать слоями: язык-тертое масло - сыр (можно натереть, а можно нарезать пластинами) -укроп и специи. Последний слой сырный (желательно сыра не пожалеть, чтобы получилась корочка).
Выпекать при t= 180 С до корочки и в конце поставить на пару минут под гриль по желанию.