Цыплята-корнишоны горячего копчения
Виктория
11 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны
Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Основные
перец душистый горошком | | 8 шт. |
ШАГ 1/10
Подготовим цыплят и все необходимые специи.
ШАГ 2/10
Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.
ШАГ 3/10
В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.
ШАГ 4/10
Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.
ШАГ 5/10
На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
ШАГ 6/10
Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.
ШАГ 7/10
Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.
ШАГ 8/10
В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.
ШАГ 9/10
Цыплята нежнейшие и сочные!