Цыплята-корнишоны горячего копчения
Виктория
11 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
1 день
Рецепт на
4 персоны

Золотистые, нежные и ароматные цыплята-корнишоны. Благодаря маринаду и небольшому размеру птичек готовятся они быстро, а получаются очень сочными. Можно приготовить цыплят в домашней коптильне, а можно в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты
Основные
цыплята-корнишоны4 шт.
соль морская6 ст. л.
гвоздика12 шт.
перец чили красный2 шт.
чеснок6 зубчик
лимоны0,5 шт.
лавровый лист2 шт.
перец душистый горошком8 шт.
кипяток1,5 л
сахар1 ст. л.
Дополнительно
сливочное масло50 г
чеснок2 зубчик
петрушка зелень2 веточка
ШАГ 1/10

Подготовим цыплят и все необходимые специи.

ШАГ 2/10

Все специи, перец чили и лимон складываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть очень соленым.

ШАГ 3/10

В горячий маринад выкладываем цыплят, они должны быть полностью покрыты маринадом. Отставляем цыплят до полного остывания маринада при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12–20 часов.

ШАГ 4/10

Вынимаем цыплят из маринада и просушиваем.

ШАГ 5/10

На решетку коптильни выкладываем фольгу, делаем в ней несколько проколов. Сверху укладываем цыплят и коптим в течение 40–50 минут. Если запекаете в духовке, противень с цыплятами ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.

ШАГ 6/10

Пока готовятся цыплята, смешайте растопленное сливочное масло, петрушку и натертый чеснок.

ШАГ 7/10

Горячих цыплят смазываем масляно-чесночной смесью для аромата и глянца.

ШАГ 8/10

В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные шампиньоны с черри, а также много зелени.

ШАГ 9/10

Цыплята нежнейшие и сочные!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!