Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
12 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее пергаментом, пропитанным маслом.

Ингредиенты
Основные
чай черный с бергамотом150 мл
изюм1 стакан
мука0,8 стакан
овсяные отруби2 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
корица0,2 ч. л.
гвоздика0,2 ч. л.
сахар коричневый120 г
орехи пекан3 горсть
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Изюм выложить в миску, залить чаем, оставить замачиваться.

ШАГ 2/5

В отдельную посуду всыпать муку, добавить отруби, разрыхлитель, специи, сахар и измельченные орехи пекан. Все перемешать.

ШАГ 3/5

К муке добавить изюм вместе с чаем, посолить. Вымешать тесто.   

ШАГ 4/5

В силиконовую форму для выпекания поместить тесто, равномерно распределить.

ШАГ 5/5

Хлеб выпекать при температуре 180°С в течение 40–45 минут. Подавать с вареньем, сметаной или мороженым.