![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее пергаментом, пропитанным маслом.
чай черный с бергамотом | 150 мл |
изюм | 1 стакан |
мука | 0,8 стакан |
овсяные отруби | 2 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 0,2 ч. л. |
гвоздика | 0,2 ч. л. |
сахар коричневый | 120 г |
орехи пекан | 3 горсть |
соль | 1 щепотка |
Изюм выложить в миску, залить чаем, оставить замачиваться.
В отдельную посуду всыпать муку, добавить отруби, разрыхлитель, специи, сахар и измельченные орехи пекан. Все перемешать.
К муке добавить изюм вместе с чаем, посолить. Вымешать тесто.
В силиконовую форму для выпекания поместить тесто, равномерно распределить.
Хлеб выпекать при температуре 180°С в течение 40–45 минут. Подавать с вареньем, сметаной или мороженым.