Подготовка 15 минут, охлаждение 1 час, выпекание 7-10 минут. Очень вкусные печеньки, особенно с чашечкой хорошего кофе с молоком или сливками!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст коричневого сахара
2 ст мука
250 гр слив масла
100 гр очищенных орехов ( можно делать чисто фундук, но я делала вместе с миндалем)
2 ч л какао
1 ч л разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Орези порубить довольно мелко.
шаг 2/3
Сахар растопить в 1/4 ст воды, немного остудить, добавить масло, муку, разрыхлитель, какао и орехи. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
шаг 3/3
Тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать формочками печеньки и выпекать 7-10 минут при t= 160-170 С.
Пока они горячие, они мягкие и кажется, что сырые, но это не так, дайте им немного остыть и можете покрыть шоколадной глазурью, а можно подавать и так!