Кабачки с творогом и сыром
olga
12 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
кабачки молодые1 шт.
яйца куриные1 шт.
творог90 г
сыр твердый40 г
сыр плавленый2 ст. л.
мука1 ст. л.
разрыхлитель3 г
соевый соус2 ст. л.
растительное масло рафинированное1 ст. л.
тимьян1 щепотка
перец1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Моем и чистим овощи. Мелко режем репчатый лук, чеснок и кладем в разогретое масло.

ШАГ 2/8

От кабачка отрезаем 6 небольших тонких кружочков — это для украшения верха запеканки. Остальную часть кабачка режем небольшими кубиками и кладем в сковороду, смешиваем с овощами (луком и чесноком). Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до прозрачности лука, кабачок дойдет в духовке. Не забываем перемешивать. Солить самую малость, учитываем, что будет сыр и соевый соус.

ШАГ 3/8

Взбиваем венчиком 1 яйцо. Добавляем протертый через сито творог и перемешиваем.

ШАГ 4/8

Затем вмешиваем в смесь мягкий плавленый сыр. Добавляем соевый соус и смешанную с 0,5 ч. л. разрыхлителем и 1 ст. л. муки. Взбиваем смесь миксером до однородности.

ШАГ 5/8

Затем кладем приготовленную овощную смесь. Перемешиваем. Теперь вы можете посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/8

Выложить кабачковую смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

ШАГ 7/8

Посыпать сверху щепоткой тимьяна или приправой для овощей. Оставшиеся кружочки кабачка выложить сверху и украсить небольшими дольками помидора. Посыпать сверху тертым сыром, зеленью и запекать в духовке 30 минут при 180°C. Затем переключить на 200°C и запекать 5 минут до образования красивой корочки сверху.

ШАГ 8/8

Готовой запеканке дать немного устояться перед тем, как резать. Приятного аппетита!