


Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком.
свиной язык | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
розмарин | 2 веточка |
Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.
Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.
Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.
В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.
Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
В самом конце посолите.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!