Запеченный язык с розмарином и чесноком
mizuko
12 декабря 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Язык — настоящий деликатес! Мы привыкли его варить в большинстве случаев. Но запеченный язык — не менее вкусное и полезное блюдо, особенно когда приготовлено с оливковым маслом и чесноком. 

Ингредиенты
Основные
свиной язык2 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
розмарин2 веточка
ШАГ 1/7

Языки хорошо вымойте, лучше всего использовать щетку.

ШАГ 2/7

Замочите язык в холодной воде часов на 6. Так вы уберете лишний запах. Все-таки свинья достаточно пахучее животное. Можно добавить в воду ложку лимонного сока — и процесс пойдет быстрее.

ШАГ 3/7

Удалите шкурку у языка. Вам понадобится очень острый нож.

ШАГ 4/7

В жаропрочную форму выложите языки. Масло смешайте с измельченным чесноком. Полейте этой смесью языки.

ШАГ 5/7

Выложите сверху веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 2 часа.

ШАГ 6/7

В самом конце посолите.

ШАГ 7/7

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!