
Стир-фрай из свинины и креветок
Виктория
12 декабря 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый | | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/15
Так как креветки у меня варено-мороженые, я буду готовить их отдельно, не подвергая долгой термической обработке. Креветки разморозим, почистим, удалим кишечную вену. Подготовим лайм, чеснок, устричный соус.
ШАГ 2/15
Замаринуем креветки в соке лайма, натертом чесноке и устричном соусе.
ШАГ 3/15
Свиную вырезку очистим от пленок и сухожилий и тонко нарежем.
ШАГ 4/15
Полосками нарежем болгарский перец, перец чили — кольцами, белую часть зеленого лука нарежем колечками.
ШАГ 5/15
В сковороде разогреваем небольшое количество кунжутного (растительного, оливкового) масла до дымка. Обжариваем свиную вырезку буквально 3 минуты и выкладываем из сковороды.
ШАГ 6/15
В этой же сковороде быстро обжариваем болгарский перец, перец чили и зеленый лук.
ШАГ 7/15
На другой раскаленной сковороде обжариваем креветки 2 минуты.
ШАГ 8/15
В сковороду с перцем и луком выкладываем свинину.
ШАГ 9/15
Добавим креветки, польем устричным соусом и обжарим все вместе 1 минуту, чтобы вкусы и ароматы подружились.
ШАГ 10/15
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным чесноком.
ШАГ 11/15
Для соуса сальса подготовим киви, авокадо, лимон, мед, перец чили, свежую мяту и соль.
ШАГ 12/15
Киви и авокадо очистим и нарежем. Если хотите менее острый соус, удалите семена из перца чили и нарежьте его.
ШАГ 13/15
Все ингредиенты складываем в кухонный процессор и измельчаем. Солим по вкусу.
ШАГ 14/15
Подаем вкусный стир-фрай из свинины и креветок с сальсой из киви и авокадо.