Стир-фрай из свинины и креветок
Виктория
12 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.

Ингредиенты
Основные
креветки очищенные400 г
свиная вырезка400 г
перец чили зеленый1 шт.
перец болгарский желтый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
лук зеленый50 г
чеснок2 зубчик
соус устричный2 ст. л.
соль1 по вкусу
Маринад для креветок
лайм1 шт.
чеснок3 зубчик
соус устричный2 ст. л.
Соус сальса
киви3 шт.
авокадо1 шт.
лимоны0,5 шт.
мед2 ст. л.
перец чили красный1 шт.
мята3 веточка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/15

Так как креветки у меня варено-мороженые, я буду готовить их отдельно, не подвергая долгой термической обработке. Креветки разморозим, почистим, удалим кишечную вену. Подготовим лайм, чеснок, устричный соус.

ШАГ 2/15

Замаринуем креветки в соке лайма, натертом чесноке и устричном соусе. 

ШАГ 3/15

Свиную вырезку очистим от пленок и сухожилий и тонко нарежем.

ШАГ 4/15

Полосками нарежем болгарский перец, перец чили — кольцами, белую часть зеленого лука нарежем колечками.

ШАГ 5/15

В сковороде разогреваем небольшое количество кунжутного (растительного, оливкового) масла до дымка. Обжариваем свиную вырезку буквально 3 минуты и выкладываем из сковороды.

ШАГ 6/15

В этой же сковороде быстро обжариваем болгарский перец, перец чили и зеленый лук.

ШАГ 7/15

На другой раскаленной сковороде обжариваем креветки 2 минуты.

ШАГ 8/15

В сковороду с перцем и луком выкладываем свинину.

ШАГ 9/15

Добавим креветки, польем устричным соусом и обжарим все вместе 1 минуту, чтобы вкусы и ароматы подружились.

ШАГ 10/15

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным чесноком.

ШАГ 11/15

Для соуса сальса подготовим киви, авокадо, лимон, мед, перец чили, свежую мяту и соль.

ШАГ 12/15

Киви и авокадо очистим и нарежем. Если хотите менее острый соус, удалите семена из перца чили и нарежьте его.

ШАГ 13/15

Все ингредиенты складываем в кухонный процессор и измельчаем. Солим по вкусу.

ШАГ 14/15

Подаем вкусный стир-фрай из свинины и креветок с сальсой из киви и авокадо.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!