
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Омлет преимущественно едят на завтрак. Но такой омлет с курицей вполне можно подавать и на обед. Продукт полностью белковый, приготовлен на пару — а значит, не нанесет вреда здоровью и фигуре. Очень вкусно и просто!
яйца куриные | 3 шт. |
куриное филе | 150 г |
зелень | 1 горсть |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
Яйца взбейте вилкой вместе с солью.
Куриное филе промойте и очень мелко порубите.
Положите курицу в яичную смесь.
Добавьте нарезанную зелень.
Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте маслом и влейте в нее яичную смесь.
Готовьте в пароварке или в мультиварке (режим «Пароварка»). Можно и по старинке. В кастрюлю положите на дно сложенное полотенце, налейте воды, чтобы она доходила до середины формы, поставьте форму с яичной массой. Доведите до кипения и томите до готовности омлета.
Приятного аппетита!