Омлет на пару с курицей
mizuko
12 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Омлет преимущественно едят на завтрак. Но такой омлет с курицей вполне можно подавать и на обед. Продукт полностью белковый, приготовлен на пару — а значит, не нанесет вреда здоровью и фигуре. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
куриное филе150 г
зелень1 горсть
соль1 по вкусу
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Яйца взбейте вилкой вместе с солью.

ШАГ 2/7

Куриное филе промойте и очень мелко порубите.

ШАГ 3/7

Положите курицу в яичную смесь.

ШАГ 4/7

Добавьте нарезанную зелень.

ШАГ 5/7

Перемешайте до однородного состояния. Форму смажьте маслом и влейте в нее яичную смесь.

ШАГ 6/7

Готовьте в пароварке или в мультиварке (режим «Пароварка»). Можно и по старинке. В кастрюлю положите на дно сложенное полотенце, налейте воды, чтобы она доходила до середины формы, поставьте форму с яичной массой. Доведите до кипения и томите до готовности омлета.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!