
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное. Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.
лимонная цедра | 10 г |
креветки | 300 г |
фенхель | 0,5 шт. |
салатный микс | 1 упаковка |
горчица | 2 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец | 1 по вкусу |
кинза свежая | 1 веточка |
мята | 1 веточка |
В кипящую воду положить цедру лимона, затем всыпать креветки. Отварить до готовности в течение 2–3 минут.
Нарезать фенхель соломкой, выложить в миску вместе с салатным миксом.
Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью.
Готовые креветки добавить в миску с заправкой, перемешать. Выложить к салату с фенхелем.
Измельчить кинзу и мяту, всыпать к салату, все перемешать.