Салат с фенхелем и креветками
Юлия Высоцкая
13 декабря 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо оливкового масла можете использовать ореховое или льняное. Горчицу выбирайте не слишком острую, чтобы она не перебивала вкус креветок. К салату также хорошо подойдет зеленый лук или укроп.

Ингредиенты
Основные
лимонная цедра10 г
креветки300 г
фенхель0,5 шт.
салатный микс1 упаковка
горчица2 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец1 по вкусу
кинза свежая1 веточка
мята1 веточка
ШАГ 1/5

В кипящую воду положить цедру лимона, затем всыпать креветки. Отварить до готовности в течение 2–3 минут.

ШАГ 2/5

Нарезать фенхель соломкой, выложить в миску вместе с салатным миксом.  

ШАГ 3/5

Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью.

ШАГ 4/5

Готовые креветки добавить в миску с заправкой, перемешать. Выложить к салату с фенхелем.  

ШАГ 5/5

Измельчить кинзу и мяту, всыпать к салату, все перемешать.