Котлеты с картошкой в духовке
Констанция
22 декабря 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Котлеты с картошкой на второе — вкусное повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!

Ингредиенты
Основные
мясной фарш400 г
картофель700 г
сыр50 г
сметана100 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
яйца куриные1 шт.
помидоры1 шт.
чеснок2 зубчик
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/12

Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.

ШАГ 3/12

Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем.

ШАГ 4/12

Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Посолить.

ШАГ 5/12

Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.

ШАГ 6/12

В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.

ШАГ 7/12

Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.

ШАГ 8/12

Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.

ШАГ 9/12

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром.

ШАГ 10/12

Возвращаем в духовку еще на 10–15 минут до получения золотистой расплавленной сырной корочки.

ШАГ 11/12

Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова. Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита! Угощайтесь!