Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-творожный торт.

Яблочно-творожный торт.

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

4 желтка
мука 400 гр
сливочное масло 180 гр
творог 450 гр
яблоки 4 шт
сахар прим 0.5 ст
сода пол. ч.л.
лимон 1 шт.
корица пол. ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную начинку, а затем сверху по кругу разложить яблоки, начиная от внешнего края, посыпать ст.л сахара и немного корицей и отправить в духовку на 40-50 мин при 165 г.
шаг 2/4
Через несколько часов вынуть тесто из холодильника смазать форму сливочным маслом и натереть на терке тесто, примять его ко дну и бортикам и поставить в духовку на 15 мин при 165 г
шаг 3/4
Пока корж в духовке, смешать творог, 2 ст.л сахара, 2 желтка и цедру одного лимона, яблоки нарезать на дольки толщиной 3 мм, при этом обильно спрыскивать их и доску лимонным соком.
шаг 4/4
В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать, разрыхляя пальцами до состояния крупной крошки. Затем добавить 2 ст. ложки сахара и 2 желтка, замесить тесто, добавить пол ч. ложки соды погашенной соком четверти лимона замесить еще раз и сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на несколько часов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"