


Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
капуста цветная | 300 г |
брокколи свежая | 300 г |
сыр адыгейский | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 1 стакан |
яйца куриные | 6 шт. |
мука | 3 ст. л. |
сыр | 150 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
сливочное масло | 10 г |
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму оба вида капусты.
Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!