Запеканка «Две капусты»
Simona
13 декабря 2019
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная300 г
брокколи свежая300 г
сыр адыгейский150 г
сливочное масло70 г
сухари панировочные2 ст. л.
соль1 щепотка
Для заливки
молоко1 стакан
яйца куриные6 шт.
мука3 ст. л.
сыр150 г
мускатный орех1 щепотка
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Дополнительно
сливочное масло10 г
ШАГ 1/14

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

ШАГ 2/14

Цветную капусту откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/14

Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4–5 минут.

ШАГ 4/14

Откинуть брокколи на дуршлаг.

ШАГ 5/14

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 6/14

Выложить в форму оба вида капусты.

ШАГ 7/14

Для заливки яйца разбить в миску, добавить соль, перец, мускатный орех, взбить венчиком. Затем влить молоко, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/14

Всыпать муку, перемешать до однородности.

ШАГ 9/14

В заливку положить половину натертого сыра, перемешать.

ШАГ 10/14

Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить между соцветиями капусты.

ШАГ 11/14

Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Я использовала замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.

ШАГ 12/14

Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 35–40 минут.

ШАГ 13/14

Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.

ШАГ 14/14

Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!