![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)
Галина
13 декабря 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
8 персон
Рецепт из книги Das Backbuch. Немцы называют такие кексы английскими, так как фруктовый хлеб или кексы — это английская история. А почему бы не заимствовать, если это вкусно? И в нашей стране много любителей такой ароматной выпечки.
Время приготовления указываю без учета замачивания сухофруктов.
Ингредиенты
Основные
гвоздика молотая | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Цукаты, если они у вас крупные, нарежьте кусочками. Я сама делаю апельсиновые цукаты и сразу нарезаю их небольшими кусочками. Изюм промойте. Финики тоже нарежьте кусочками такого же размера. Орехи измельчите. Насколько крупно или мелко — дело вкуса.
ШАГ 2/7
Сухофрукты вместе с цедрой одного лимона залейте алкоголем. В рецепте —коньяк, а у меня домашний лимонный ликер. Оставьте на 3–4 часа или даже на ночь. Алкоголь почти весь впитается в сухофрукты. Смешайте муку с солью, содой и пряностями. Можно использовать просто 1 ч. л. готовой смеси пряностей для выпечки из магазина. Или использовать свои любимые пряности.
ШАГ 3/7
Яйца с сахаром хорошо взбить до образования светлой пышной массы.
ШАГ 4/7
Выложить сухофрукты вместе с алкоголем, если он не впитался полностью. Перемешать.
ШАГ 5/7
Подмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 175–190°C 50 минут.
ШАГ 6/7
Для фото я посыпала сахарной пудрой и украсила новогодним декором. Но потом я проткнула его деревянными шпажками и полила 2 ст. л. лимончелло, завернула в пекарскую бумагу и фольгу. Вынесла на холод. Там он будет храниться до Рождества. Через день-два надо поливать кекс 2 ст. л. алкоголя, пока он не кончится (всего 100 г). Для детей можно испечь отдельно такой же и пропитать его апельсиновым соком или испечь другой без последующей пропитки. Я постараюсь выложить такой рецепт.
ШАГ 7/7
Всем веселого Нового года и светлого Рождества!