Булочки с зеленым чесночным маслом
daiquiri
14 декабря 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
12 персон

Рекомендую эти булки подавать к борщам и супам. Хотя муж любит со сладким чаем.

Ингредиенты
Тесто
мука400 г
сахар20 г
дрожжи сухие5 г
молоко260 г
сливочное масло30 г
соль0,5 ч. л.
Наполнитель
сливочное масло60 г
чеснок5 зубчик
зелень рубленая2 ст. л.
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/4

Приготовление теста. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое мягкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 2/4

Формовка и выпечка. Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которым, немного приплюснув, придаем форму пирожка. Накрываем полотенцем и даем подойти еще в течение 30 минут.

ШАГ 3/4

В это время делаем начинку. Мелко нарезаем чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок или обычный кулек.

ШАГ 4/4

Нагреваем духовку до 180°C. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Булочки с зеленым чесночным маслом выпекаем в течение 15 минут или до золотистого цвета.