300гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150гр. натурального йогурта
3-5 ст.л.сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50гр. сливочного масла
А так же:
по 15(примерно)шт. чернослива и кураги
1 пакетик/или1 ст.л. чая Erl Grey(это черный чай с бергамотом)
2-3ст.л. сахара
1 яйцо
50мл.жидких кулинарных сливок
Аппетитные булочки! Йогурт можно кефиром заменить?
не пробовала, врать не буду
У меня шариков получилось недостатьчно для того, чтобы вплотную их в форму уложить, но при выпечке они увеличилить и все получилось отлично!
а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))
Идея! я рогалики с карамельками*Снежок* внутри ела - обалдеть!надо будет и эти булочки попробовать так сделать.Спасибо!
)))) пожалуйста! у меня друзья всё время с карамельками делают - это действительно супер!
Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!
пожалуйста! и не откладывайте в долгий ящик, а то пора уже и вторую ,и третью...и....:)))
А сливки какой жирности? 10% или 20% ?
у меня 30%, но есть подозрение, что голландские сливки всё же не такие жирные( они даже по консистенции больше на молоко похожи). Так что я бы посоветовала все-таки 20%...
Спасибо.
не за что! решилась испечь?