Кабачковая закуска с ореховой начинкой
olga
15 декабря 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматная кабачковая закуска с ореховой начинкой. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется очень вкусным!

Ингредиенты
Основные
рис0,5 стакан
кабачки молодые2 шт.
орехи0,5 стакан
перец чили1 шт.
петрушка зелень1 пучок
чеснок2 зубчик
растительное масло3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Отвариваем рис по инструкции. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и пнарезать тонкими полосками. Обжарить кабачковые полоски на разогретом растительном масле. Готовые кабачковые полоски выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 2/6

Приготовим заправку для риса. Моем и мелко режем петрушку и руками перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок.

ШАГ 3/6

Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи (на ваш вкус) измельчаем скалкой.

ШАГ 4/6

К сваренному рису добавляем петрушку, орехи, чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. соевого соуса, перчим и пробуем на соль, аккуратно перемешиваем.

ШАГ 5/6

Обжаренные кабачки можно соединить с рисовой заправкой или красиво выложить в блюдо, как на фото. Вначале выкладываем рисовую заправку, а потом скрученные рулетом кабачки. В полоски кабачка я завернула запеченный перчик чили, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими полосками.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!