Кабачковая закуска с ореховой начинкой
olga
15 декабря 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ароматная кабачковая закуска с ореховой начинкой. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется очень вкусным!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/6
Отвариваем рис по инструкции. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и пнарезать тонкими полосками. Обжарить кабачковые полоски на разогретом растительном масле. Готовые кабачковые полоски выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 2/6
Приготовим заправку для риса. Моем и мелко режем петрушку и руками перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок.
ШАГ 3/6
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи (на ваш вкус) измельчаем скалкой.
ШАГ 4/6
К сваренному рису добавляем петрушку, орехи, чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. соевого соуса, перчим и пробуем на соль, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 5/6
Обжаренные кабачки можно соединить с рисовой заправкой или красиво выложить в блюдо, как на фото. Вначале выкладываем рисовую заправку, а потом скрученные рулетом кабачки. В полоски кабачка я завернула запеченный перчик чили, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими полосками.