![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
минтай филе | 10 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
перец чили красный | 0,333 шт. |
перец чили зеленый | 0,333 шт. |
лук зеленый | 3 стебель |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 200 мл |
вермут | 150 мл |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.
Весь перец чили нарезать тонкими колечками.
Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.
Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.