Филе минтая в имбирно-соевом соусе
Юлия Высоцкая
21 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
минтай филе10 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
перец чили красный0,333 шт.
перец чили зеленый0,333 шт.
лук зеленый3 стебель
чеснок1 зубчик
соевый соус200 мл
вермут150 мл
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Имбирь почистить и нарезать тонкой стружкой.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/9

Выложить нарезанные овощи в сотейник, влить соевый соус, вермут, 100 мл воды и довести до кипения.

ШАГ 5/9

Весь перец чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 6/9

Филе минтая выложить в жаропрочную форму, посыпать нарезанным чили, залить горячим имбирно-соевым соусом и затянуть пищевой фольгой.

ШАГ 7/9

Запекать рыбу в разогретой духовке 10‒12 минут до готовности.

ШАГ 8/9

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 9/9

Готовую рыбу выложить в блюдо и посыпать зеленым луком.