Сырники с кабачком без муки
mizuko
18 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира. 

Ингредиенты
Основные
творог200 г
кабачки молодые200 г
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
яйца куриные1 шт.
овсяные хлопья2 ст. л.
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/9

Творог разомните вилкой.

ШАГ 2/9

Вбейте яйцо.

ШАГ 3/9

Кабачок натрите на средней терке, посолите.

ШАГ 4/9

Хорошо отожмите кабачок от лишней влаги и добавьте к творогу.

ШАГ 5/9

Добавьте щепотку сахара и при необходимости соли. Перемешайте.

ШАГ 6/9

Затем введите нарезанную зелень.

ШАГ 7/9

Овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять минут 10.

ШАГ 8/9

Формируйте небольшие сырники, лучше всего это делать руками, смазанными растительным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!