
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
творог | 200 г |
кабачки молодые | 200 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
овсяные хлопья | 2 ст. л. |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
Творог разомните вилкой.
Вбейте яйцо.
Кабачок натрите на средней терке, посолите.
Хорошо отожмите кабачок от лишней влаги и добавьте к творогу.
Добавьте щепотку сахара и при необходимости соли. Перемешайте.
Затем введите нарезанную зелень.
Овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять минут 10.
Формируйте небольшие сырники, лучше всего это делать руками, смазанными растительным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!