Рецепт
Главная»Рецепты»
Сток куриный

Сток куриный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нам постоянно требуется куриный или овощной бульон как основа для приготовления супов, вторых блюд, ризотто и т.д. -так называемый «сток». Что делать? Покупать кубики или жидкие супы в супермаркетах. Легко и удобно, НО...За это удобство мы платим цену – свое здоровье! Ведь магазинные супы содержат глюканат натрия и еще Бог знает какие потенциально опасные вещества! При этом сделать сток самим проще простого! И не требует особых затрат и усилий. Приготовив, его можно заморозить в пакетиках для завтраков (см. фото) или других контейнерах, распределив по порциям. Я обычно распределяю по 500 мл. В морозилке Ваш сток будет храниться 2-3 месяца, а в холодильнике 4 дня. И кстати, разница во вкусе у блюд, приготовленных на магазинном стоке и на Вашем домашнем – очень и очень ощутимая!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

На ок. 4 литра бульона:
2 кг. куриного каракаса (или кости с остатками мяса)
½ головки чеснока, зубчики с кожурой
5 стеблей сельдерея, крупно нарезанные
2 средних лука-порея, крупно нарезанные
2 средних лука, крупно нарезанные
2 большие морковки, крупно нарезанные
3 лавровых листа
3 веточки свежего розмарина
5 веточек свежего тимьяна (чабреца)
5 стеблей петрушки
5 горошин черного перца
6 литров холодной воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Остудить. Поставить в холодильник. Совершенно холодный бульон разлить по контейнерам. Положить в морозильник.
шаг 2/3
Порезать каркас курицы на большие куски. Уложить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Залить холодной водой. Заметьте – соли нет, это не опечатка! Довести до кипения. Убавить огонь и варить на маленьком огне , без крышки, 3-4 часа.
шаг 3/3
Процедить.
Комментарии — 1
almarinika
14 лет назад

между шагом 1 и 2 много пропустили...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"