


Скоро начнется урожай тыквы, и встанет вопрос — куда побыстрее ее использовать? Выпечка нам в помощь! В классический творожный кекс, кроме изюма, я решила добавить тыкву и сезонные яблоки. Они придадут сочности кексам. Сорт тыквы выбираем ароматный, вкусный, тогда и выпечка порадует. Можно испечь единым кексом и нарезать на порции.
мука | 230 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
сода | 1 ч. л. |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
творог | 200 г |
тыква | 170 г |
яблоки | 2 шт. |
изюм | 1 горсть |
лимонная цедра | 0,5 ч. л. |
тыквенные семечки | 1 по вкусу |
Растереть сахар и ваниль с мягким маслом или маргарином.
Вбить по одному яйца и смешать.
Добавить творог.
Еще я решила использовать яблоки и такую яркую тыкву, которую можно употреблять прямо с кожицей. Едят даже в сыром виде, как морковку.
Тыкву натереть.
Всыпать муку и соду гашеную.
Нарезать яблоки садовые в тесто, натереть цедру и еще добавить по желанию изюм.
Вот такое тесто получилось.
Форму силиконовую смочить. Так по инструкции.
Заполнить тестом.
Еще теста хватило на такие мини-формочки.
Заполняем.
Уместно посыпать тыквенными семечками.
Ставим в электрическую духовку на 200°C или в газовую на 180°C.
Выпекала 35 минут. Один большой кекс будет выпекаться дольше.
Вынимаются кексы легко.
Когда остынут, посыпаем пудрой.
Кексы можно разрезать.
Или разломать.
У кексов рыхлая, но не сухая структура.