Творожные кексы с тыквой и яблоком
Т
20 июля 2020
Приготовление
45 минут
Подготовка
50 минут
Рецепт на
10 персон

Скоро начнется урожай тыквы, и встанет вопрос — куда побыстрее ее использовать? Выпечка нам в помощь! В классический творожный кекс, кроме изюма, я решила добавить тыкву и сезонные яблоки. Они придадут сочности кексам. Сорт тыквы выбираем ароматный, вкусный, тогда и выпечка порадует. Можно испечь единым кексом и нарезать на порции.

Ингредиенты
Тесто
мука230 г
яйца куриные3 шт.
сахар180 г
сливочное масло150 г
сода1 ч. л.
ванильный порошок0,5 ч. л.
творог200 г
Добавки
тыква170 г
яблоки2 шт.
изюм1 горсть
лимонная цедра0,5 ч. л.
тыквенные семечки1 по вкусу
ШАГ 1/20

Растереть сахар и ваниль с мягким маслом или маргарином.

ШАГ 2/20

Вбить по одному яйца и смешать.

ШАГ 3/20

Добавить творог.

ШАГ 4/20

Еще я решила использовать яблоки и такую яркую тыкву, которую можно употреблять прямо с кожицей. Едят даже в сыром виде, как морковку.

ШАГ 5/20

Тыкву натереть.

ШАГ 6/20

Всыпать муку и соду гашеную.

ШАГ 7/20

Нарезать яблоки садовые в тесто, натереть цедру и еще добавить по желанию изюм.

ШАГ 8/20

Вот такое тесто получилось.

ШАГ 9/20

Форму силиконовую смочить. Так по инструкции.

ШАГ 10/20

Заполнить тестом.

ШАГ 11/20

Еще теста хватило на такие мини-формочки.

ШАГ 12/20

Заполняем.

ШАГ 13/20

Уместно посыпать тыквенными семечками.

ШАГ 14/20

Ставим в электрическую духовку на 200°C или в газовую на 180°C.

ШАГ 15/20

Выпекала 35 минут. Один большой кекс будет выпекаться дольше.

ШАГ 16/20

Вынимаются кексы легко.

ШАГ 17/20

Когда остынут, посыпаем пудрой.

ШАГ 18/20

Кексы можно разрезать.

ШАГ 19/20

Или разломать.

ШАГ 20/20

У кексов рыхлая, но не сухая структура.