


Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.
пшеничная мука цельнозерновая | 60 г |
кукурузная мука | 50 г |
пшеничная мука | 190 г |
молоко | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар тростниковый | 30 г |
сливочное масло | 35 г |
дрожжи свежие | 12 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
шоколад черный горький 70% | 30 г |
соль | 3 г |
кунжут | 2 ч. л. |
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Насыпаем кукурузную муку.
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.