Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей
Лена Цынкевич
18 декабря 2019
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука цельнозерновая60 г
кукурузная мука50 г
пшеничная мука190 г
молоко180 г
яйца куриные2 шт.
сахар тростниковый30 г
сливочное масло35 г
дрожжи свежие12 г
корица молотая1 ч. л.
какао1,5 ст. л.
шоколад черный горький 70%30 г
соль3 г
кунжут2 ч. л.
ШАГ 1/15

Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

ШАГ 2/15

Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.

ШАГ 3/15

Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.

ШАГ 4/15

Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.

ШАГ 5/15

Насыпаем кукурузную муку.

ШАГ 6/15

Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.

ШАГ 7/15

Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.

ШАГ 8/15

1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.

ШАГ 9/15

Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 10/15

Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.

ШАГ 11/15

Каждый кусочек раскатываем колбаской.

ШАГ 12/15

Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.

ШАГ 13/15

Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.

ШАГ 14/15

Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.

ШАГ 15/15

Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.