


Передадим свою любовь родным и любимым через хлебушек, испеченный своими руками!
пшеничная мука | 200 г |
ржаная мука | 300 г |
ржаная закваска | 100 г |
кориандр | 1 по вкусу |
тмин | 1 по вкусу |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
вода | 250 мл |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду.
Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике!
Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости.
Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место.
После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка.
В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем!
Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час.
Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде.
Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
Хлебушек вынимаем сразу из формы.
Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем!
Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить.
Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа!
По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!