Цибулячки или луковые крученики
НАТАЛИ
19 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром (рис или макароны), полив сверху пюре. Готовятся луковые крученики совсем не сложно, поэтому их однозначно надо приготовить, чтобы порадовать домочадцев сытным ужином! Блюдо увидела на канале у Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты
Основные
мясо400 г
лук репчатый250 г
сметана 20%300 г
мука150 г
укроп свежий1 пучок
перец горошком смесь2 ч. л.
паприка копченая1 ч. л.
соль1 ч. л.
уксус 9%2 ст. л.
сахар1 ст. л.
растительное масло4 ст. л.
ШАГ 1/12

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/12

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

ШАГ 3/12

Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

ШАГ 4/12

На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

ШАГ 5/12

Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

ШАГ 6/12

Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

ШАГ 7/12

В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

ШАГ 8/12

К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

ШАГ 9/12

К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

ШАГ 10/12

В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

ШАГ 11/12

Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

ШАГ 12/12

Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!