
Рождественское печенье с глазурью
Юлия Высоцкая
21 декабря 2019

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
посыпка кондитерская | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
ШАГ 2/9
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
ШАГ 3/9
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
ШАГ 4/9
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
ШАГ 5/9
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
ШАГ 6/9
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
ШАГ 7/9
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.
ШАГ 8/9
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.
ШАГ 9/9
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.