Рождественское печенье с глазурью
Юлия Высоцкая
21 декабря 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар мусковадо80 г
сливочное масло100 г
корица1 щепотка
гвоздика1 щепотка
мед3 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
посыпка кондитерская1 по вкусу
яичные белки1 шт.
сахарная пудра4 ч. л.
ШАГ 1/9

Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.

ШАГ 2/9

Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.

ШАГ 3/9

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.

ШАГ 4/9

Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.

ШАГ 5/9

Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.

ШАГ 6/9

При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.

ШАГ 7/9

Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.   

ШАГ 8/9

Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.  

ШАГ 9/9

Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.