Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Приготовление
4 часа 15 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом хлеба из  книги великого Мастера, гуру хлебопечения Джеффри Хамельмана.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
шаг 2/7
Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
шаг 3/7
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
шаг 4/7
По окончании тесто выложить на стол.
шаг 5/7
Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
шаг 6/7
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
шаг 7/7
Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Комментарии — 17
Альмира
5 лет назад

Хлеб, как произведение искусства)))

Natali06
5 лет назад
Альмира ,

Альмира, спасибо! вы произнесли вслух
то, что я чувствую!💓

gapapolya
5 лет назад

Что ни хлеб, то шедевр. Вы пекарь- профессионал?

Natali06
5 лет назад
gapapolya,

Если честно, очень приятна такая высокая оценка.... 🌹 Но... я такой же любитель , как и все. И хлеб для меня- это вдохновение, это моя любовь!😍

Яся
5 лет назад

Впечатляет!😍 Наташа, а о каком колпаке идет речь при выпекании хлебушка?

Natali06
5 лет назад
Яся,

Ася, спасибо , дорогая!🌹
Колпаком мы называем специальную "крышку " при выпечке хлеба. Она как раз и заменяет нам такую функцию при выпечке , как создание пара.
Для колпака мы можем использовать различные формы: от утятницы до специальных форм для выпечки

Яся
5 лет назад
Natali06,

Все, поняла. Спасибо, Наташа! Люблю печь хлебушек сама, но я не такая мастерица, делаю это не так часто, как хотелось бы, но стараюсь внимательно относится к рекомендациям таких увлеченных хлебопеков, как Вы!😊😘

Natali06
5 лет назад
Яся,

Ася, спасибо еще раз за похвалюшки!
Но я тоже пеку не часто. )))

Яся
5 лет назад
Natali06,

Ну да, заметно!😜

Natali06
5 лет назад
Яся,

Ну вот честно- честно!😊

Яся
5 лет назад
Natali06,

Значит - талант!😍👏

Natali06
4 года назад
Яся,

усердие и труд!)))))

Светлана Ф.
4 года назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как вы используете трафарет.Я наносила муку через трафарет на хлеб ,но после выпечки вся мука осыпалась и рисунок пропал,а у вас все четко.

Natali06
4 года назад
Светлана Ф.,

Светлана, перед нанесением трафарета, хлебную заготовку нужно обязательно смочить водой из пульвелизатора. Мукой присыпать аккуратно, без лишнего усердия. Потому что излишки муки испортят внешний вид самого узора.

Светлана Ф.
4 года назад
Natali06,

Спаибо,про воду не знала.Буду пробовать еще раз.

Светлана Ф.
4 года назад
Natali06,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"