
Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»
Юна
21 декабря 2019

Приготовление
3 дня

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Хочу вас познакомить с очень интересным способом приготовления вкусного и сочного мяса. Готовила я так не один раз, так что рецепт проверенный! Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике до недели (дольше не пробовала) и становится только вкуснее.
Название «Шиворот-навыворот» от того, что мясо сначала запекается без специй и соли, а потом маринуется несколько дней.
Время приготовления я указала 3 суток, это если мариновать мясо в обычном пакете, а в пакете под вакуумом мясо можно попробовать уже через сутки.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/5
Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса).
ШАГ 2/5
Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу.
ШАГ 3/5
Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок.
ШАГ 4/5
Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть.
ШАГ 5/5
Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.