Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»
Юна
21 декабря 2019
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Хочу вас познакомить с очень интересным способом приготовления вкусного и сочного мяса. Готовила я так не один раз, так что рецепт проверенный! Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике до недели (дольше не пробовала) и становится только вкуснее.
Название «Шиворот-навыворот» от того, что мясо сначала запекается без специй и соли, а потом маринуется несколько дней. 

Время приготовления я указала 3 суток, это если мариновать мясо в обычном пакете, а в пакете под вакуумом мясо можно попробовать уже через сутки. 

Ингредиенты
Основные
свинина1,2 кг
соус терияки4 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
винный уксус3 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
соль2 щепотка
ШАГ 1/5

Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса).

ШАГ 2/5

Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу.

ШАГ 3/5

Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок.

ШАГ 4/5

Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.