Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами
Simona
21 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей. 

Ингредиенты
Основные
куриная печень800 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сметана 15%200 мл
вода0,5 стакан
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/7

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

ШАГ 2/7

Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/7

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.

ШАГ 4/7

Добавить в сковороду лук и морковь.

ШАГ 5/7

Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.

ШАГ 6/7

Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.

ШАГ 7/7

Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!