Печенье «Грибочки» на майонезе
gapapolya
21 декабря 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку. 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
майонез ТМ «Московский Провансаль»100 г
яйца куриные1 шт.
сахар100 г
мука300 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 щепотка
какао-порошок1 ст. л.
ШАГ 1/8

Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.

ШАГ 2/8

Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.

ШАГ 3/8

Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

ШАГ 4/8

Перемешать обе смеси между собой.

ШАГ 5/8

В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.

ШАГ 6/8

Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.

ШАГ 7/8

Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 8/8

Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.