


Новогодний стол не обходится без выпечки. Праздничным вариантом может стать забавное печенье. Им можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка друзьям, уложив в красивую упаковку.
сливочное масло | 100 г |
майонез ТМ «Московский Провансаль» | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 100 г |
мука | 300 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 1 щепотка |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Подготовить необходимые продукты. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
Мягкое сливочное масло взбить с майонезом ТМ «Московский Провансаль» до однородного состояния.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Перемешать обе смеси между собой.
В жидкую составляющую теста добавить муку с разрыхлителем и содой.
Замесить мягкое тесто. Переложить его на рабочую поверхность и собрать в шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста скатать шарики. Необязательно, чтобы они были одного размера. Из данного количества теста получается 40–41 шт. Для формирования грибочков можно использовать любое подручное средство, например горлышко от бутылки или пробку. Опустить ее в какао-порошок и надавить на середину каждого шарика из теста. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 15–20 минут.