


Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.
мука | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
ПравильноеМолоко АО АИСФеР | 400 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
чернослив без косточек | 100 г |
финики без косточек | 100 г |
сметана 20% | 3 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
ПравильноеМасло АО АИСФеР | 30 г |
Продукты для приготовления.
Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты на сито. Промокните бумажным полотенцем. Из фиников, если есть косточка, удалите и мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.
Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус кисло-сладкая.
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Добавьте половину молока и 1–2 ст. л. растительного масла.
Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся ПравильноеМолоко АО АИСФеР.
Вымешайте смесь до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10–15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.
Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.
Затем кладем начинку.
Сворачиваем блин трубочкой.
Подаем блинные трубочки горячими.
Приятного аппетита!