Блинные трубочки с черносливом и финиками
olga
22 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Аппетитные блинные трубочки с вкусной и полезной начинкой из сухофруктов — это вкусный и сытный завтрак или полдник. Блинчики получаются мягкие, нежные с фруктовым ароматом.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ПравильноеМолоко АО АИСФеР400 мл
растительное масло2 ст. л.
чернослив без косточек100 г
финики без косточек100 г
сметана 20%3 ст. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
ПравильноеМасло АО АИСФеР30 г
ШАГ 1/12

Продукты для приготовления.

ШАГ 2/12

Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты на сито. Промокните бумажным полотенцем. Из фиников, если есть косточка, удалите и мелко нарежьте сухофрукты или измельчите блендером.

ШАГ 3/12

Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус кисло-сладкая.

ШАГ 4/12

Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

ШАГ 5/12

Добавьте половину молока и 1–2 ст. л. растительного масла.

ШАГ 6/12

Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся ПравильноеМолоко АО АИСФеР.

ШАГ 7/12

Вымешайте смесь до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10–15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.

ШАГ 8/12

Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.

ШАГ 9/12

Затем кладем начинку.

ШАГ 10/12

Сворачиваем блин трубочкой.

ШАГ 11/12

Подаем блинные трубочки горячими.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!