Пеленгас в томатном соусе по-мексикански
HelloCassie
22 декабря 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
8 персон

Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.

Ингредиенты
Основные
пеленгас1 шт.
помидоры протертые пассата1 стакан
маслины без косточек1 банка
лук репчатый1 головка
чеснок4 зубчик
перец острый1 по вкусу
перец душистый горошком4 шт.
растительное масло для жарки1 ст. л.
укроп свежий1 пучок
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
вода0,5 стакан
лавровый лист1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовьте ингредиенты для соуса. Маслины нарежьте кружочками, укроп, лук и чеснок мелко порубите.

ШАГ 2/6

Лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 3/6

Затем добавьте протертый томат, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Перемешайте и тушите 3 минуты.

ШАГ 4/6

Добавьте маслины и укроп. Тушите еще 2–3 минуты, помешивая.

ШАГ 5/6

Рыбу посолите по вкусу, но учтите, что соус тоже соленый. Выложите на противень рыбу и залейте соусом.

ШАГ 6/6

Запекайте при 180°C 25–30 минут. Приятного аппетита!