
Приготовление
30 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
8 персон
Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.
пеленгас | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 1 стакан |
маслины без косточек | 1 банка |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 4 зубчик |
перец острый | 1 по вкусу |
перец душистый горошком | 4 шт. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
укроп свежий | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
вода | 0,5 стакан |
лавровый лист | 1 по вкусу |
Подготовьте ингредиенты для соуса. Маслины нарежьте кружочками, укроп, лук и чеснок мелко порубите.
Лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавьте протертый томат, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Перемешайте и тушите 3 минуты.
Добавьте маслины и укроп. Тушите еще 2–3 минуты, помешивая.
Рыбу посолите по вкусу, но учтите, что соус тоже соленый. Выложите на противень рыбу и залейте соусом.
Запекайте при 180°C 25–30 минут. Приятного аппетита!