
Пряные куриные крылышки с семечками
Ольга
22 декабря 2019

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Пряные и сочные куриные крылышки с семечками — очень вкусный и быстрый обед. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
подсолнечные семечки | | 1 горсть |
ШАГ 1/4
У куриных крылышек отрежьте самую тонкую часть крыла. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, белого вина и кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по вашему вкусу ароматные травы, которые вы любите и чеснок (я добавила свежий тимьян). Натрите крылья маринадом, выложите в форму, где будете запекать и оставьте на 20 минут мариноваться.
ШАГ 2/4
Перед запеканием посыпьте крылышки семечками подсолнечника.
ШАГ 3/4
Лист пергаментной бумаги сомните в руке и смочите хорошо водой. Накройте куриные крылья и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 45–50 минут до готовности.
ШАГ 4/4
Вкусные, сочные куриные крылышки сразу подавайте к столу. Они хороши в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с гарниром. Приятного аппетита.