Пряные куриные крылышки с семечками
Ольга
22 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пряные и сочные куриные крылышки с семечками — очень вкусный и быстрый обед. Готовить просто и быстро. 

Ингредиенты
Основные
куриные крылья1 кг
мед1 ст. л.
чеснок сушеный1 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
горчица1 ч. л.
вино белое2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
кукурузный крахмал1 ч. л.
подсолнечные семечки1 горсть
оливковое масло1 ч. л.
тимьян свежий4 веточка
ШАГ 1/4

У куриных крылышек отрежьте самую тонкую часть крыла. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы, белого вина и кукурузного крахмала. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по вашему вкусу ароматные травы, которые вы любите и чеснок (я добавила свежий тимьян). Натрите крылья маринадом, выложите в форму, где будете запекать и оставьте на 20 минут мариноваться.

ШАГ 2/4

Перед запеканием посыпьте крылышки семечками подсолнечника.

ШАГ 3/4

Лист пергаментной бумаги сомните в руке и смочите хорошо водой. Накройте куриные крылья и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 45–50 минут до готовности.

ШАГ 4/4

Вкусные, сочные куриные крылышки сразу подавайте к столу. Они хороши в качестве самостоятельного блюда. Также их можно подать с гарниром. Приятного аппетита.