Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Татьяна Арт
22 декабря 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый год, Рождество, день рождения или на любой другой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья10 шт.
шампиньоны400 г
ветчина400 г
бульон200 мл
чеснок3 зубчик
лук репчатый1 головка
вино белое полусухое250 мл
тимьян сушеный1 ст. л.
соль1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/10

Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.

ШАГ 2/10

Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

ШАГ 3/10

Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.

ШАГ 4/10

Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.

ШАГ 5/10

Через 5–7 минут добавляем грибы шампиньоны.

ШАГ 6/10

Они должны слегка обжариться и пустить сок.

ШАГ 7/10

Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.

ШАГ 8/10

Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

ШАГ 9/10

Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.

ШАГ 10/10

Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки. Всем приятного аппетита!