


Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый год, Рождество, день рождения или на любой другой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.
куриные крылья | 10 шт. |
шампиньоны | 400 г |
ветчина | 400 г |
бульон | 200 мл |
чеснок | 3 зубчик |
лук репчатый | 1 головка |
вино белое полусухое | 250 мл |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.
Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.
Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.
Через 5–7 минут добавляем грибы шампиньоны.
Они должны слегка обжариться и пустить сок.
Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.
Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.
Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки. Всем приятного аппетита!