Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие куриные ножки в йогурте

Хрустящие куриные ножки в йогурте

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В моей семье традиционно любят на новогоднем столе видеть курицу. Старшая дочь всегда особо настаивала, чтобы ей курицу делали только по этому рецепту. И он так прижился у нас, что, когда дочь звонит и говорит, что приедет нас поздравить, я делаю именно эти хрустящие ножки. Для приготовления этого блюда мне пригодится измельчитель от Kenwood KVC7300S. В нем я сделаю бархатную панировку из белого хлеба и измельчу зелень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.
шаг 2/5
Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.
шаг 3/5
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).
шаг 4/5
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
шаг 5/5
Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.
Комментарии — 2
Галина
4 года назад

Из всей курицы люблю только голени, поэтому рецепт обязательно опробую. 😋 А если голени предварительно помариновать?

daiquiri
4 года назад
Галина,

да, вполне можно 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"