Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень необычный рецепт. удивляет ароматом и интересным сочетанием вкуса хлеба и то с чем его едять

Ингредиенты

Ингредиенты

1ч.л. сахара
500г.муки(среднего помола)
21г свежих дрожжей
100мл.теплого молока
100мл.свежего апельсинового сока
натертая шкурка одного апельсина
100г.йогурта
1яйцо
50г.мягкого слив.масла
масло для формы
мука для работы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
муку насыпать в миску,сделать углубление,дрожжи раскрошить,насыпать сахара,и немного молока.смешать.присыпать мукой и дать постоять 10минут в теплом месте.Остатки молока, сок,апельсиновую шкурку,йогурт,яйцо и слив.масло-все смешать.сделать гладкое тесто.накрыть и дать 1 час полежать. Печь разогреть до200град. форму смазать маслом.тесто еще раз помять,сформировать ивыложить в форму.накрыть и дать постоять еще 30минут.Хлеб в печи 30минут выпекать,до золотистого цвета.
Комментарии — 2
woman-of-art
14 лет назад

интересно! а с чем едят этот сладкий хлеб? или просто с чаем?

Kotja
14 лет назад

Его едят с мармеладом,фруктовым компотом, к чаю и кофе...можно и с маслом и медом, как душа пожелает!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"