


Разнообразие хлеба поражает и восхищает. Рецепты бывают простые и сложные, долгие и быстрые. И сегодня я хочу предложить вам простейший вариант хлебных лепешек, которые подойдут и к первым, и ко вторым блюдам. Да и просто с кружечкой молока будет очень вкусно.
мука | 175 г |
вода | 100 мл |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку лучше брать грубого помола, но у меня такой не осталось, и я делала из простой. Воду довести до кипения, нам нужна горячая вода.
В стакан налить кипяток, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Перемешиваем до растворения соли.
Муку просейте через мелкое сито. Это позволит избавится от мусора и насытить муку воздухом.
Вливаем соленую, горячую воду и перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, так как очень горячо. Затем замешиваем мягкое тесто руками. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто и делим его на две равные части, скатываем их в шар.
Теперь стол посыпаем немного мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Смазываем их 1 столовой ложкой масла.
Сворачиваем их в плотные рулеты.
И заворачиваем их в улитки. Край подворачиваем под низ.
Противень застелем бумагой для выпечки, переложим на него улитки. Оставим на кухонном столе на 5 минут.
Теперь разминаем улитки руками в тонкие лепешки. Делается это очень просто, без особых усилий. Смазываем верх оставшимся маслом. Кстати, масло можно взять не рафинированное, и лепешки получатся с обалденным ароматом. Разогрейте духовку до 250°C.
Выпекаем хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 минут. Они должны подрумяниться, но остаться мягкими. Если вы их передержите, они получатся сухими и рассыпчатыми.
Подаем теплыми или холодными вместо хлеба.
Приятного аппетита.