Хлебные лепешки
Лялич
22 декабря 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Разнообразие хлеба поражает и восхищает. Рецепты бывают простые и сложные, долгие и быстрые. И сегодня я хочу предложить вам простейший вариант хлебных лепешек, которые подойдут и к первым, и ко вторым блюдам. Да и просто с кружечкой молока будет очень вкусно.

Ингредиенты
Основные
мука175 г
вода100 мл
соль1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/13

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку лучше брать грубого помола, но у меня такой не осталось, и я делала из простой. Воду довести до кипения, нам нужна горячая вода.

ШАГ 2/13

В стакан налить кипяток, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку масла. Перемешиваем до растворения соли.

ШАГ 3/13

Муку просейте через мелкое сито. Это позволит избавится от мусора и насытить муку воздухом.

ШАГ 4/13

Вливаем соленую, горячую воду и перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, так как очень горячо. Затем замешиваем мягкое тесто руками. Накрываем и убираем в холодильник на 20 минут.

ШАГ 5/13

Вынимаем тесто и делим его на две равные части, скатываем их в шар.

ШАГ 6/13

Теперь стол посыпаем немного мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий пласт. Смазываем их 1 столовой ложкой масла.

ШАГ 7/13

Сворачиваем их в плотные рулеты.

ШАГ 8/13

И заворачиваем их в улитки. Край подворачиваем под низ.

ШАГ 9/13

Противень застелем бумагой для выпечки, переложим на него улитки. Оставим на кухонном столе на 5 минут.

ШАГ 10/13

Теперь разминаем улитки руками в тонкие лепешки. Делается это очень просто, без особых усилий. Смазываем верх оставшимся маслом. Кстати, масло можно взять не рафинированное, и лепешки получатся с обалденным ароматом. Разогрейте духовку до 250°C.

ШАГ 11/13

Выпекаем хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 минут. Они должны подрумяниться, но остаться мягкими. Если вы их передержите, они получатся сухими и рассыпчатыми.

ШАГ 12/13

Подаем теплыми или холодными вместо хлеба.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита.