
Ароматный бездрожжевой хлеб
Элеонора
22 декабря 2019

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
При выпечке хлеба главное — не бояться браться за новое дело. И тогда обязательно все получится! И, как в истории с блинами, с каждым разом будет только вкусней и вкусней!
Ингредиенты
Основные
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Моя дорогая заквасочка! От того, как вы с ней разговариваете и как подкармливаете, будет зависеть вкус и подъем вашего хлеба!
ШАГ 2/8
В первую очередь смешиваем муку...
ШАГ 3/8
Смешиваем сухие ингредиенты и семена, затем вводим масло и воду.
ШАГ 4/8
Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не отстанет от стенок. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться.
ШАГ 5/8
Такое воздушное тесто при подъеме.
ШАГ 6/8
Затем тесто слегка обминаем и отправляем в форму еще на час в теплом месте подниматься. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать арахисом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
ШАГ 7/8
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания. Если хлеб нарезать горячим, то срез получится смазанным и хлеб будет казаться не допеченным.
ШАГ 8/8
Хлеб получился отменным: ароматный, в меру плотный и пористый! Подайте такой хлебушек с любовью и солнечным настроением! Родные обязательно оценят ваш труд и вашу любовь к ним!