


Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.
свинина | 800 г |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
яйца перепелиные | 10 шт. |
спаржа зеленая | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
прованские травы | 2 ч. л. |
чернослив вяленый | 100 г |
баклажаны | 1 шт. |
картофель | 1500 г |
морковь | 1 шт. |
шпинат | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
яичные желтки | 3 шт. |
соль | 1 по вкусу |
мука | 4 ст. л. |
паприка копченая | 1 ч. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.
Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.
Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.
Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.
Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.
Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.
От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.
Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).
Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.
Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!