Мясной торт
НАТАЛИ
23 декабря 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре. Для приготовления этого вкусного мясного пирога нам понадобится кухонная машина Kenwood KVC7300S и насадки: терка-ломтерезка и кухонный комбайн.

Ингредиенты
Для мясных рулетиков
свинина800 г
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
яйца перепелиные10 шт.
спаржа зеленая150 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
соль1 ч. л.
прованские травы2 ч. л.
чернослив вяленый100 г
баклажаны1 шт.
Для картофельного пюре
картофель1500 г
морковь1 шт.
шпинат200 г
сливочное масло50 г
яичные желтки3 шт.
соль1 по вкусу
мука4 ст. л.
паприка копченая1 ч. л.
ШАГ 1/14

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/14

Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.

ШАГ 3/14

Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/14

Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.

ШАГ 5/14

Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.

ШАГ 6/14

Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.

ШАГ 7/14

Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.

ШАГ 8/14

Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.

ШАГ 9/14

Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 10/14

От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.

ШАГ 11/14

Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.

ШАГ 12/14

Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).

ШАГ 13/14

Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.

ШАГ 14/14

Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!