
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
мука | 250 г |
вода | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мука | 350 г |
вода минеральная газированная | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 3 часа в теплом месте. Опара очень хорошо подходит.
В минеральную воду добавить всю опару, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто минут 10. Сначала оно будет очень приставать к рукам, но постепенно начнет собирать в шар. Оставить для подъема на 2 часа. В середине подъема обмять тесто.
Духовку разогреть до 240°C. Тесто разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки. По форме очень похоже на хачапури. Дать подойти 10. минут.
Выпекать10 минут при 240°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 15 минут.
Дать остыть и можно приступать к дегустации. Хлеб очень вкусный.