По мотивам шотис пури
michsenkoea
24 декабря 2019
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Опара
мука250 г
вода200 г
дрожжи сухие1 ч. л.
Тесто
мука350 г
вода минеральная газированная200 г
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/5

Смешать все ингредиенты для опары и оставить ее на 3 часа в теплом месте. Опара очень хорошо подходит.

ШАГ 2/5

В минеральную воду добавить всю опару, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Всыпать дрожжи и постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто минут 10. Сначала оно будет очень приставать к рукам, но постепенно начнет собирать в шар. Оставить для подъема на 2 часа. В середине подъема обмять тесто.

ШАГ 3/5

Духовку разогреть до 240°C. Тесто разделить на две части и сформировать продолговатые лодочки. По форме очень похоже на хачапури. Дать подойти 10. минут.

ШАГ 4/5

Выпекать10 минут при 240°C с паром. Потом уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 15 минут.

ШАГ 5/5

Дать остыть и можно приступать к дегустации. Хлеб очень вкусный.